Моляков Михаил Никифорович
Моляков
Никифорович
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка - Моляков Михаил Никифорович родился 19 сентября 1915 года в многодетной семье в посёлке Смирновский Башмаковского района Пензенской области. Когда началась война ему было 26 лет, и его сразу призвали на фронт. Мой прадедушка воевал под Курской Дугой, учавствовать во многих боях, был ни раз тяжело ранен, но не смотря на это, всегда шёл вперёд на передовую, дошёл до Берлина, участвовал в его взятие. После капитуляции Германии, в мае 1945 года, мой прадед вернулся домой живым, но спустя 6 месяцев в ноябре 1945 года.
Мой прадедушка настоящий победитель, он получил много наградных медалей за отвагу отчизне, за то, что выдержил все тягости войны и шёл до конца. Умер он 17 сентября 1969 года, от фронтовых ран, но даже после смерти, родным вручили ещё одну медаль за взятие Берлина. Вечная память таким героям, как мой прадед. Память о нем бережно хранит вся наша семья.

Место рождения Россия, Пензенская обл.Башмаковский район, посёлок Смирновский

Завершение боевого пути Берлин