Молякова (Дерябина) Маргарита Александровна
Молякова
(Дерябина)
Маргарита
Александровна

История солдата

Моя мама, Молякова (Дерябина) Маргарита Александровна, родилась в 1924г в г. Нижний Новгород. После окончания школы она поступила в институт на факультет иностранных языков. В 1941г, после начала войны, её мобилизовали в Армию. Службу она проходила в зенитном прожекторном полку под Нижним Новгородом (г.Горький). Их "точка" находилась в деревне Афонино. Полк входил в систему ПВО Нижнего Новгорода. Благодаря службе девчёнок, таких, как моя мама, город не был разрушен и все заводы сохранили свою работоспособность по производству оружия и техники. В детстве мой дед показывал мне серии воронок от авиабомб в лесу недалеко от города. Фашисты сбрасывали бомбы куда попало из-за ПВО. После войны мама закончила институт и всю жизнь проработала учителем английского языка в школе. Умерла она в 2008 году. Имеет боевые награды.