Момот Владимир Григорьевич
Момот

История солдата

Я хочу записать в бессмертный полк своего деда Момот Владимира Григорьевича 1912 г.р.уроженца г.Харькова, Украина.Мой дед ушёл воевать с фашистами 22 сентября 1941г. А днём ранее под бомбежками  Харькова родилась моя мама. Ей был всего один день, когда мой дед, отец 3 детей ушёл на фронт. Очень жаль, что я была ещё маленькой, когда мой дед был жив, мало его расспрашивала про ВОВ. Он воевал в пехоте, имел орден Красной Звезды, медали За Отвагу, За Оборону Кавказа. Помню, как в детстве рассматривала эти награды. Однажды я спросила-было ли страшно идти в атаку? На что дедушка ответил, что да, было очень страшно. Но он и все солдаты понимали, что они воюют за свою Родину, за детей, которые остались на руках у жен, за отцов и матепрей, и за нашу теперешнюю мирную жизнь!Сказал, что ,как бы трудно ни было, никто не сомнеался в нашей Победе. Дедушка был четырежды ранен, последнее ранение было очень тяжёлым. После лечения его в 1944 году комиссовали. Он пошёл работать в школу преподавал детям рисование. Он у нас был художником.Сколько себя помню, когда приходила в гости-дедушка всегда рисовал. Жалко, что я многого не знаю о деде. Не знаю, за какие подвиги он был представлен к наградам. Умер мой дед в ноябре 1982 года.Очень бы хотелось найти в архивах хоть какую-нибудь информацию о нем и его подвигах. Но пока на сайте архива пишут, что информация не найдена. Хочу, чтобы его имя было навеки записано в Бессмертный Полк