Момотов Илья Васильевич
Момотов
Илья
ефрейтор / шофер

История солдата

Мой папа Момотов Илья Васильевич с марта 1943 по май 1945г. учавствовал в боях Великой Отечественной войныв в звании ефрейтора. Он был пулеметчик, автоматчик, водитель. С февраля по апрель 1944г. находился в госпитале в городе Днепропетровск на лечении после тяжелого ранения. После лечения закончил краткосрочные курсы водителя и на машине возил снаряды на передовую. Учавствовал в боях за освобожление России, Украины, Румынии, Венгрии и Австрии от фашистов. Победу встретил в г. Вена Австрия. Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу", "медалью Жукова", "За боевые заслуги" и др.

Воинская специальность шофер
Место рождения Воронежская обл. хутор Пшеничный

Завершение боевого пути Австрия г. Вена
Госпитали Днепропетровский

Награды

Орден Великой Отечественной войны 2 степени (вручен в 1985г) №наградного документа 87, номер записи 1512316411

После войны

После войны вернулся к мирной жизни. Работал водителем в колхозе. В 1946 году женился. В 1947г родился сын Алексей, в 1948г- дочь Атонина, в 1949г- дочь Екатерина. Наша Мама -Момотова (Корякина) Феодора Илларионовна трудилась на трудовом фронте. Работала крепильщицей в шахте с. Пасеково Воронежской обл.

Феодора
Момотова (Корякина) Феодора Илларионовна

Наша мама в годы войны трудилась на трудовом фронте. Работала крепильщицей в шахте с. Пасеково Воронежской обл, работала в колхозе.