Монахов Иван Гаврилович
Монахов
Гаврилович
Старший лейтенант / Артилерист

История солдата

В ноябре 1939 года с 4 курса техникума (Куйбышевский строительный техникум) был мобилизован по спецнабору в ряды Красной Армии. В Армии работал на строительстве в военном городке города Красноярска с 1940-1941. Участник ВОВ с июля 1941 по 1945, Центральный, Калининский, Западный, 1 и 2 Прибалтийский и Забайкальский (затем продолжил борьбу с японскими захватчиками). Демобилизовался из армии в 1946 году. Награды: 3 ордена (2 Красной звёзды и орден Отечественной войны 2-ой степени) и 5 медалей (за оборону Москвы, за победу над Японией две за отвагу, за победу над Германией). После демобилизации из армии, январь 1947 поступил работать начальником отдела капстроительства, управления сельского хозяйства. С 1955 года работал начальником стройуправления треста Красноярскстррй.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Россия Пензенская область село Чернозерье