Монахов Леонтий Тимофеевич
Монахов
Леонтий
Тимофеевич
Ефрейтор / Специалист хозяйственно-бытовой службы

История солдата

В ночь на 07.02.1945 года ,когда вражеский аэродром южнее города Франкфурт на Одере ещё не был полностью очищен от противника мой прапрадедушка Монахов Леонтий Тимофеевич  на повозке под минометно-пулеметным огнем вывез со склада аэродрома 4 бочки бензина и доставил их для заправки автомашин дивизиона, которые вместе с пушками из-за отсутствия горючего находились в 25 км от фронта .Самоотверженным поступкам мой прапрадедушка Монахов Леонтий Тимофеевич  дал возможность быстро перебросить дивизион  полка к месту боёв и огнем его орудие отбить 2 контратаки противника, стремившегося сбросить наши части с плацдарма на Западном берегу реки Одер . За что он получил Орден Красной Звезды.

Мой прапрадедушка Монахов леонтий Тимофеевич отличился мужестом и отвагой при доставке пищи личному составу дивизиона в дни боёв с немецкими оккупантами на правом берегу Днепра.Особенно он проявил смелость при подвозе кухни на открытые огневые позиции четвёртой и пятой батареи в районе деревни Севки 23.10.1943 года и в районе деревни Кривино 01.11.1943 и 02.11.1943 года .В этих местах мой Прадедушка Монахов Леонтий Тимофеевич подвозил кухню при сильном обстреле противника. За что он получил медаль За Боевые Заслуги.

Воинская специальность Специалист хозяйственно-бытовой службы
Место рождения Россия, Тульская область, Серебряно-Прудский район, д.Калининская