Монахов Василий Иванович
Монахов
Рядовой Красноармеец

История солдата

Родился в деревне Копылово в 1900 году. В августе 1941 года был призван на фронт. В 1941 году пришло письмо, в котором говорилось, что рядовой красноармеец Монахов Василий Иванович пропал без вести. Прошла война, отгремели бои, наступили 90-е, мы вновь получили письмо. Поисковая группа нашла сведения про моего прадеда. Он умер в сентябре 1943 года от ран.

Место рождения с.Копылово

Боевое подразделение ппс 32463-а
Завершение боевого пути сентябрь 1943 - умер от ран в госпитале г. Купянска, Харьковской области.

В августе 1941 года был призван Калязинским РВК, Калининской области, Калязинского района. В декабре 1941 года пропал без вести. В сентябре 1943г. скончался от ран в госпитале города Купянска, Харьковской области.

Васильева Александра, правнучка

Когда моего прадеда, Монахова Василия, призвали на фронт, его дочери, Гончуговой Елене только исполнилось 5 лет. Воспоминания о нем у нее сохранились только детские, ведь спустя четыре месяца, после призыва, пришло письмо, в котором говорилось, что мой прадед пропал без вести. Никто в нашей семье долгое время не знал, о том, что с ним случилось. Пока в 90-е годы почтальон не принес нам известие о судьбе моего прадеда. В письме поисковой группы сообщалось, что Монахов Василий Иванович 1900 года рождения скончался в сентябре 1943 года от ран в госпитале г. Купянска, Харьковской области и похоронен в братской могиле.