Монахов Василий Тихонович
Монахов
Тихонович

История солдата

Василий Тихонович Монахов до начала войны  работал на шахте в Забайкалье забойщиком, потом горным мастером, а затем начальником цеха.

28 декабря 1942 года он ушёл на войну. Воевал на обороне Москвы с 1942 по 1943 год, а в марте 1943 года в боях под Смоленском он погиб. Был похоронен в братской могиле у села Туманово в Смоленской области. Там установлен обелиск и музей в память погибшим. Музей находится в школе села Туманово. Мы очень долго об этом ничего не знали. Захоронение в этой братской могиле более 1200 человек. Школьники с помощью директора нашли все адреса через военкоматы, завели переписку с родственниками погибших. Каждый год, ко дню победы, они рассылают поздравительные открытки всем найденным родственникам.