Монахова Валентина Павловна
Монахова
Павловна
дети - труженники тыла

Хочу рассказать небольшую историю из жизни моей мамы.

Шел 1942 год. Моя бабушка в то время работала по комсомольской путевке в городе Магадан.

Маме в то время было 10 лет. Отец сражался на фронте. Каждый старался что-то сделать для Победы, патриотизм был высок. И вот юные пионеры 17-го отряда имени Крупской ходили по соседям, по предприятиям и собирали деньги на танковую колонну. Только за один день они собрали 3168 рублей наличными. Поверьте - это был существенный вклад!

Я эту историю знала с детства. И вот решила попробовать сделать запрос в газету, чтобы немного порадовать маму. А совсем недавно в архиве газеты "Магаданская правда" нашлась та самая статья с фотографиями школьников, среди которых и фото моей мамы. Это очень трогательно!

Благодарю редакцию газеты за то, что ко мне отнеслись с пониманием, за то, что они бережно сохранили архив. Ведь прошло столько лет!

Наша семейная  "история" пополнился газетой от 27 декабря 1942 г.

Место рождения г.Москва