Монин Константин Матвеевич
Монин
Константин
Матвеевич

История солдата

Мой дед Монин Константин Матвеевич, погиб в Германии зимой-весной 45 года. Мобилизован из деревни Монино Усольского района Пермской области в 1943 году. Я никогда не видел своего деда так как родился в 1958 году и при этом люблю и помню его всю жизнь. У меня тоже пять детей, как и у него, и именно три сына и две дочери, как и у него. Именно за них и за свою деревню Монино он бился и погиб. Я люблю тебя дед и горжусь тобой вечная тебе память!

МОНИН Константин Матвеевич родился 19 мая 1895 г. в д. Монино Зырянской волости Соликамского уезда. Русский. Беспартийный. Перед призывом в действующую армию заведовал животноводческой фермой Дурыманского колхоза «Красный Октябрь» Зырянского сельсовета Ворошиловского района. Призван 7 января 1943 года. Военную подготовку проходил в г. Чебаркуле Челябинской области. Воевал рядовым номером минометного расчета в 234-м гвардейском минометном Варшавском полку 9-й гв. дивизии. С февраля 1945 года — в должности ординарца командира батальона. Удостоен благодарностей Верховного Главнокомандующего за овладение группой польских и немецких городов (из письма К. М. Монина от 10.03.45 г.). Последнее письмо с фронта семья (отец, Монин Матвей Яковлевич; жена, Монина Анфиса Михайловна; дети: Василий, Александр, Николай, Нина и Зинаида) получила от 10 марта 1945 года из Померании. Убит в бою 18 марта 1945 года в округе города Франкфурт-на-Одере. Захоронен в братской могиле (из письма однополчанина, п/п № 89405 «в»), в Померании, в двух км восточнее г. Клютц. Или пропал без вести в марте 1945 года. (Запись по сведениям ЦАМО).

Боевой путь

МОНИН Константин Матвеевич родился 19 мая 1895 г. в д. Монино Зырянской волости Соликамского уезда. Русский. Беспартийный. Перед призывом в действующую армию заведовал животноводческой фермой Дурыманского колхоза «Красный Октябрь» Зырянского сельсовета Ворошиловского района. Призван 7 января 1943 года. Военную подготовку проходил в г. Чебаркуле Челябинской области. Воевал рядовым номером минометного расчета в 234-м гвардейском минометном Варшавском полку 9-й гв. дивизии. С февраля 1945 года — в должности ординарца командира батальона. Удостоен благодарностей Верховного Главнокомандующего за овладение группой
 польских и немецких городов (из письма К. М. Монина от 10.03.45 г.). Последнее письмо с фронта семья (отец, Матвей Яковлевич; жена, Анфиса Михайловна; дети: Вася, Шура, Коля, Нина и Зина) получила от 10 марта 1945 года из Померании. Убит в бою 18 марта 1945 года в округе города Франкфурт-на-Одере. Захоронен в братской могиле (из письма однополчанина, п/п № 89405 «в»), в Померании, в двух км восточнее г. Клютц. Или пропал без вести в марте 1945 года. (Запись по сведениям ЦАМО).