Монин Николай Григорьевич
Монин
сержант

Награждён медалью «За отвагу»

Описание подвига или заслуг:

Участвуя в боях против немецких захватчиков на Западном фронте пулемётчиком в 182 отд. стрелковом полку при наступательных операциях 11 августа 1942 г. был тяжело ранен и находился на излечении в госпитале до октября 1942. Участвуя вторично в боях на Северо-Западном фронте командиром пулемётного расчёта в составе 384 с/д. 13 декабря 1942 г. был легко ранен и находился на излечении в госпитале по февраль 1943 г. года. В период наступательных операций войск 1-го белорусского фронта будучи командиром развед. отделения 36 штурмовой бригады 5 января 194(5) года был в третий раз легко ранен и находился на излечении в госпитале до мая месяца 1945 года. За период службы в 359 ОПРС показал себя дисциплинированного командира отделения. К себе и подчинённым требователен в работе и выполнении приказов аккуратен.

: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Дата представления к награде:

Дата совершения подвига:

Архивный источник

Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 35103. Опись 25103. Единица хранения 60.

Смотрите также записи:

Монин Николай Григорьевич, сержант из 314 оп ПС НКВД

Место службы: 36 полк

Завершение боевого пути 36 штурмовая бригада Кенигсберг
Принимал участие в боях на Западном фронте, пулеметчик 182 отд. стрелковый полк

Участвуя в боях против немецких захватчиков на Западном фронте пулемётчиком в 182 отд. стрелковом полку при наступательных операциях 11 августа 1942 г. был тяжело ранен и находился на излечении в госпитале до октября 1942. Участвуя вторично в боях на Северо-Западном фронте командиром пулемётного расчёта в составе 384 с/д. 13 декабря 1942 г. был легко ранен и находился на излечении в госпитале по февраль 1943 г. года. В период наступательных операций войск 1-го белорусского фронта будучи командиром развед. отделения 36 штурмовой бригады 5 января 1944(5) года был в третий раз легко ранен и находился на излечении в госпитале до мая месяца 1945 года. За период службы в 359 ОПРС показал себя дисциплинированного командира отделения. К себе и подчинённым требователен в работе и выполнении приказов аккуратен.

Архивный источник

За отвагу