Монькин Дмитрий Михайлович
Монькин
подполковник / ракетчик

История солдата

Мой отец родился в большой семье из одиннадцати человек- родители, четверо сыновей и пять сестер- в большой деревне, в которой насчитывалось более пятисот домов и расположеннной на очень красивой местности. Сама деревня находилась на высоком холме, окруженном смешанными лесами и протекащей внизу рекой Жиздрой. По холму проходила дорога через густую липовую аллею, а на самой вершине холма возвышалась церковь, колокольный звон от которой распространялся по всей округе значительно далее десяти километров. И вся эта красота была разрушена войной.

После окончании школы отец переехал к своей тете Марии Михайловне в Москву, где работал мастером на фабрике в Тушино. В 1939 ходу его призывают в армию, а в 1941 году он заканчивает Севастопольское училище зенитной артиллерии и уходит на фронт. После окончании войны его полк переводят в город Бежица Брянской области, потом он служит на севере Свердловсой области и далее в Домбаровке под Орском и завершает службу в Советской армии уже в Челябинске. После ухода в запас отец работал в военкомате и на военной кафедре ЧИМЗСХ. За время службы в армии и на гражданской работе он был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью        " За боевые заслуги" , медалью " За победу над Германией в ВОВ" и еще многими медалями и знаками отличия.

Воинская специальность ракетчик
Место рождения СССР, Калужская обл., д. Дудино