Монжеев Михаил Монжеевич
Монжеев
Монжеевич
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой дед Монжеев Михаил Монжеевич, ушёл на войну в 1941г , призывался с Котельниковского района, х Похлебин.Осталась жена Манжеева Марфа Захаровна с четырьмя детьми.Погиб в 1942 году в Орловской обл, Ливенский р- он, д. Леншино.Любим, гордимся, чтим.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Калмыкия

Боевое подразделение 507 сп
Завершение боевого пути Орловская обл, Ливенский р- он, д. Леншино
Принимал участие Курская дуга
Госпитали Нет

Помним

Хотя, мы , внуки никогда не видели своего деда, но память о нем храним в своём сердце. Бабушка и мама всегда рассказывали о нем каким он был заботливым и нежным отцом, до войны работал обувщиком, в то время это была очень нужная и важная работа.Был ранен, приходил на побывку, но когда уходил сказал бабушке « я уже не вернусь, береги дочек», в последствии бабушка Марфа Захаровна и четыре дочери были репрессированы и отправлены в Сибирь, но детей всех сберегла. Вечная память нашим деду и бабушке.

Неизвестно

Неизвестно