Мордкин Михаил Григорьевич
Мордкин

История солдата

Мордкин Михаил Григорьевич родился 26 мая 1926 года родился в Смоленской области г.Рославль была эвакуация вместе с семьёй на Алтай.Прибыв г.Барнаул.

Брат Владимир Григорьевич Мордкин остался в г.Рославль на работе

Боевой путь

Был призван в армию 7 ноября 1943 года в 120 стрелковый полк, затем в январе 1947 года служил в 86 горном стрелковом полку был стрелок ,в ноябре 1948 переведен 212 погранично-стрелковый полк ,после ранения призван в 120 зап. стрелковый полк принимал участие в ликвидации нациолистического подполья, охранял обьекты порученые ему дороги мосты и случилось ему выполнить задание во время охраны моста неожиданно из темноты выскочил немец с кинжалом долго стоял с поднетым кинжалом глядя в лицо и в глаза потом вдруг неожиданно опустил и в тойже темноте исчез.В полку были служебные собаки за которыми он также ухаживал кормил. Он рассказывал у него были отмороженны ноги хотели ампутировать но пришла другая смена врачей проверили оказалось ноги живые спасибо врачам.

В 1950 году он вернулся домой в Смоленскую область, в присланной фотографии есть медаль за отвагу,Приехав в Москву после войны женился и поступил на работу на московскую железную дорогу,работал кондуктором, имеет инвалидность 3-й группы награды Орден отечествнной войны 2-ой степени.

Орден отечествнной войны 2-ой степени

Медаль 30 лет победы в великой отечественной войне