Мордовин Ефим Иванович
Мордовин
Ефим

История солдата

Мордовин Ефим Иванович проживал в селе Лебяжье  теперешнего Егорьевского района. Работал в колхозе счетоводом. Считался одним из самых грамотных среди односельчан человеком, т.к. в 1913 году в Змеиногорском епархиальном училище получил Похвальный лист "за отличные успехи в учебе и благонравное поведение". К началу войны был женат, имел сына Анатолия и дочерей -Раису и Нину. С  фронта семья получила официальное сообщение: "Пропал без вести". Это мой дед. На мемориале в селе Лебяжье нет его имени. Егорьевский райвоенкомат несколько лет назад не понял просьбу семьи внести в списки павших земляков имя Мордовина Ефима Ивановича. Но его помнят дети, внуки, правнуки.  Сохранится память и  у подрастающих праправнуков. Мы помним. Мы гордимся.