Мордовин Иван Савельевич
Мордовин
Савельевич
Солдат / Командир пулемётного расчёта

История солдата

Призван в армию в 1939 году. Воевал на войне с финами. С первого дня Великой Отечественной войны сражался за Родину. Под командыванием Жукова дошёл до Кёнигсберга. В одном из сражения отстаивая мост для переправы потерял всех товарищей, но его пулемёт не замолчал. Мост отстаяли за что был награжён медалью "За отвагу". Было ещё много наград, но они утеряны. А вот гармошку с, которой он прошёл всю войну и в перерывах между сражениями где пели про Катюшу, он привёз с фронта. Знаменательно, что в жёны он выбрал Катюшу с которой счастливо прожил всю жизнь.

Воинская специальность Командир пулемётного расчёта
Место рождения Тамбовская область, Моршанский р-он, с. Ракша

Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Второй Белорусский фронт

Награды

Орден Отечественной Войны второй степени, медаль Жукова, медаль "За отвагу", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945

После Велькой Отечественной войны был переброшен на восточный фронт.