Мордвинов Егор Сергеевич
Мордвинов
Егор
Сергеевич

Участник Великой Отечественной войны 165-го стрелкового полка(с января 1945 года по май 1945 года). Был легко ранен в октябре 1941 и в апреле 1945. В августе 1941 года был призван в армию Муравлянским РВК Рязанской области; в августе 1945 года демобилизован. Есть медаль "За победу над Германией".

Война...Это горе,слёзы.Она постучала в каждый дом,принося беду.Из каждой семьи на фронт уходили отцы и дети,мужья,бабушки,дедушки.Тысячи людей испытали ужасные мучения,но они выстояли и победили.Победили в самой тяжёлой из всех войн,перенесённых человечеством.

Войну я видела только в книгах и фильмах.Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти останутся рассказы моей мамы.Ведь Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашей семьи.

Мой прадедушка,Мордвинов Егор Сергеевич,по маминой линии,был призван в армию в августе 1941 года Муравлянским РВК Рязанской области,в момент начала войны.Отправлен в 165-ый стрелковый полк с января 1945 года по май.Принимал участие в освобождении нашей страны от фашистских захватчиков.Демобилизован в августе 1945 года.

Я уверена,что он получил множество наград и медалей,но помню я только одну- "За победу над Германией".

В памяти нашей семьи он навсегда останется храбрым,сильным и мужественным солдатом.К сожалению,я не видела прадедушку,но слышала о нём много хороших рассказов от мамы.

В этом году мы отмечаем 70летие Победы в Великой Отечественной войне.Наш долг-сохранить историческую память и передать её следующим поколениям.

Хочется верить,что в будущем все войны прекратятся,террористы умрут и мы не услышим пушечные выстрелы,будем жить под чистым и спокойным небом.

Мы вспоминаем о дедушке не только 9 мая,мы благодарим его ежедневно,ежечасно,ежесекундно...

Я горжусь своим прадедушкой.Для меня он стал Человеком с большой буквы.