Морев Георгий Иванович
Морев
Георгий
Солдат / Связист

История солдата

В 1941 году Георгий Иванович Морев служил на Дальнем Востоке в армии. Когда он кончил службу, ко к раз началась война с Японией. И он был послан в Корею воевать против Японской армии. Служил там связистом. Помню из детства фотографию, где солдаты сфотографировались перед боем. Когда не хватало солдат, он принимал участие в сражении. Рассказывал, что когда заканчивались патроны, ходили в штыковую. Японец ему нос сломал, а потом, когда хирург впровлял его обратно, то не расчитал силы и нос был искривлен в другую сторону. Когда дедушка лежал в госпитале, то к нему подошел один пациент и попросил закурить. Дедушка ему дал папироску. А потом, когда он его стал разыскивать, ему сказали, что тот человек уже 2 дня как умер. Дедушка так до старости и недоумевал: он что же встал, попросил закурить, и потом опять лег и умер?. Как дедушка любил выражаться: это тайна покрытая мраком. Дедушка имеет оден Отечественной войны 2й степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения г. Архангельск, Соломбола