Морев Григорий Христофорович
Морев
Христофорович
летчик

История солдата

Это мой папа. Он ушел на войну в 19 лет. Учился в летном училище, затем участвовал в боевых действиях, совершил несколько успешных боевых вылетов. Был ранен, но прошел всю войну до Берлина и участвовал в победном параде советских войск. Имеет боевые награды, ордена и медали, за свои подвиги. После войны закончил инженерный ВУЗ в Ленинграде и получил звание офицера. Служил сначала в Тамбове, потом был направлен в Серпуховское училище ракетных войск, где проработал до момента демобилизации.

Папа всегда был честным, преданным Родине, жизнерадостным и трудолюбивым человеком, настоящим патриотом. Для меня и всех родственников своей многочисленной семьи он был примером и предметом большой гордости. Несмотря на свое подорванное здоровье он трудился до последнего дня, стараясь принести пользу своей семье и обществу. У нас много фотографий, сделанных в разные годы его жизни, и мы часто смотрим эти фотографии и его награды и очень гордимся своим отцом и дедом. СПАСИБО ПАПЕ ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность летчик
Место рождения Россия деревня Усть-Хмелевка Кемеровской области