Морев Степан Петрович
Морев
Место рождения Алтайский край, Каменский район, село Мыски

Боевое подразделение 42 отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, взятие Берлина

Морев Степан Петрович был мобилизован 21 октября 1941 года. Службу начал проходить в 42 отдельной стрелковой бригаде (октябрь 1941- октябрь 1942), далее переведен в штаб тыла 4 украинского фронта. Участвовал в обороне Сталинграда. Дошёл до Берлина. С мая 1945 по май 1946 года проходил службу в штабе *Кар*патского военного округа. Демобилизован 8 мая 1946 года.

За оборону Сталинграда

За победу над Германией

После войны

После Войны женился, родилась дочь Людмила, но жена умерла. Женился во второй раз на Марии Прокопьевне Осинцевой, которая после войны осталась вдовой. Мария Прокопьевна имела двоих детей от первого брака: Виктора  и Любовь. У Степана Петровича и Марии Прокопьевны родилось четверо детей. Проживала семья в Кемеровской области, г. Новокузнецке (Орджоникидзевский район). Степан Петрович работал водителем скорой помощи. Умер от сердечного приступа в возрасте 54 лет.