Морев Виктор Николаевич
Морев
Виктор
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился в 1914 году в с. Малонния Минусинского района Красноярского края. После демобилизации в 1946 году работал в колхозе с. Екатериновка. Женился, воспитывал детей и внуков. ВОХР, после ухода на пенсию работал сторожем в детском саду "Дюймовочка". Умер в 1985 году. Похоронен в с. Екатериновка.

Боевой путь

В военное время призван по мобилизации Буденовским РВК 09.07.1941 г. С боями прошел от Ленинграда до Берлина. Закончил войну в звании гвардии старшего сержанта 207 танкового полка. Краткое описание боевого пути: командный расчет с июля 1942 по 1943 г. г.  танковый батальон; командир расчета гвардии стрелкового полка с января 1943 по февраль 1944 г. г.; учебный танковый полк с февраля 1944 по ноябрь 1944 г. г.; механик танкового полка с ноября 1944 по февраль 1946 г. г.

Награды: 1. За оборону Ленинграда (16.05.1943); 2. За победу над Германией (09.05.1945); 3. За взятие Кенигсберга (09.06.1945); 4. За отвагу (май 1945); 5. За отвагу (март 1947 г.)

Внучка - Елена Морева

Мы помним, любим и очень гордимся нашим Дедом! Мне было всего 9 лет, когда Дедушки не стало. В моих воспоминаниях он навсегда остался очень добрым, справедливым и просто настоящим мужиком.