Морева Нина Яковлевна
Морева
Нина
Яковлевна
Ветеран труда

История солдата

С 13 лет работала на Пермском заводе им. Я.М.Свердлова. Была труженицей тыла. Получила награды, как в военное, так и в послевоенное время.

Место рождения Кировская обл., Кикнурский р-н

Труженица тыла

По рассказам моей мамы, она сутками работала на станке, чтобы помочь обеспечить нашу армию необходимыми боеприпасами. И в самые голодные и трудные времена, она с другими ребятами служила, в тылу, своей Родине. Война заставила ее рано повзрослеть. Она прошла с честью это трудное испытание и навсегда останется в памяти моей и моей семьи. Вечная слава!

После войны

После Победы, мама продолжила трудиться на заводе. Она получила звание Ветерана и Ударника труда. Активно начала заниматься спортом и стала обладателем многих почетных наград, которые храняться в архиве нашей семьи. Была верна своему делу, своей стране и семье. До самой старости, до 74 лет,  работала на родном предприятии. Встретила замечательного и красивого мужа, воспитала троих дочерей.