Моргаль Павел Федорович
Моргаль
старший сержант / старший авиатехник

История солдата

С августа 1941 года по март 1943 года проходил обучение курсантом в Чугуевской военной авиационной школе пилотов. Присягу принял 23 февраля 1924 г. По окончанию военной школы проходил службу в должности старшего авиатехника на различных фронтах.
Награжден: орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной звезды; медалью за боевые заслуги; медалью за оборону Кавказа, медалью за освобождение Варшавы; медалью за взятие Берлина.
После Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. продолжил военную службу в рядах Вооруженных Сил. В 1964 году уволен в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями в воинском звании "майор".

Воинская специальность старший авиатехник
Место рождения с. Чаплиевка, Шосткинский р-н, Сумская обл., Украина

Боевое подразделение 652 ИАП и 126 ИАД
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие в битвах по обороне Кавказа, освобождению Варшавы, за Берлин

Орден Красного Знамени

Орден Отечественной войны 2 степени

медали за боевые заслуги, за обороны Кавказа, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Федор
Моргаль Федор Иванович