Моргавкин Федор Васильевич
Моргавкин
Федор

Моргавкин Федор Васильевич родился в 1910 году в д. Строки Дубровинского района Витебской области.

После службы в рядах Красной Армии работал на кожзаводе г. Вязьма Смоленской области, где встретился со своей будущей женой Анисьей Алексеевной. В 1938 году у них родилась дочь Галина. Затем семья переехала в г. Москва и в 1939 родилась дочь Людмила.  Федор Васильевич в то время  работал в тресте Морпромстрой, где в 1940 году был награжден Похвальным листом Народного комиссариата по строительству как лучший ударник социалистического соревнования за подписью Наркома по строительству С. Гинзбурга.

В июне 1941 года был призван Люберецким РВК Московской области на фронт. Участвовал в обороне Москвы до июня 1942 года, после ранения в область живота был вывезен в СЭГ-IIII г. Мичуринск Тамбовской области, где 01 августа 1942 года скончался от ран и похоронен в братской могиле воинского захоронения.

Писем от него не было.