Моргун Алексей Леонтьевич
Моргун
Леонтьевич
Рядовой

История солдата

Призван в армию в 1938 году. Воевал  первого дня войны до победы. С августа 1942 года - на Ленинградском фронте.

Место рождения Ащелисаевский сельсовет, Актюбинская область, д. Бурановка

Завершение боевого пути Берлин, Германияю
Принимал участие В обороне Ленинграда

Призван в армию в 1938 году. В первых дней войны принимал участие в боевых действиях. Был разведчиком. С 1942 года - на Ленинградском фронте. Был трижды ранен. Войну закончил в Берлине.

Мой прадед.

Знаю о прадедушке только со слов деда, бабушки, мамы. Он был очень умным, мудрым, весёлым и добрым. В кармане у него всегда были конфеты для внуков. В семье у нас от него прижилась традиция всегда при встрече обнимать и целовать друг друга. Очень любил внуков. У него было три сына, затем два внука. Очень радовался, когда родилась моя мама - первая внучка в семье. Бабушка рассказывает, что очень многому в жизни училась у него. Всегда и во всём поддерживал её, жену среднего сына.

Награды

Орден Коасной Звезды, орден Отечественной войны 1 степени, медали "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией"

После войны

После войны работал в финансовых учреждениях. На пенсию ушёл с должности заведующего райфинотдела. Неоднократно избирался депутатом городского и районного советов. До сих пор все, кто знал его, вспоминают о нём с большим уважением, хотя его уже очень давно нет в живых.