Моргун Андрей Алексеевич
Моргун
Андрей

История солдата

​Моргун Андрей Алексеевич (1927-1995). В годы войны жил на оккупированной немцами территории. после ее освобождения был призван на службу в Военно - Морской флот. Семь лет служил на подводной лодке С-13 под командованием Алекса́ндра Ива́новича Марине́ско командира Краснознамённой подводной лодки С-13, Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитана 3-го ранга. За храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указами Президиума Верховного Совета СССР был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".Министром обороны СССР маршалом Советского Союза награжден знаком "25 лет победы в Великой Отечественной войне", В мирное время награжден юбилейными медалями 20 лет , 30 лет, 40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. 50 лет и 60 лет Вооруженных сил СССР. За долголетний добросовестный труд от имени президиума Верховного Совета СССР награжден медалью "Ветеран труда"

Место рождения Украина Кировоградская область г. Новомиргород

Орденом Отечественной войны II степени