Моргунов Александр Кириллович
Моргунов
Кириллович
гвардии красноармеец

История солдата

Родился в 1909 году. Прошел от Сталинграда до Берлина, на «Катюшах», 56 Гвардейский Миномётный Бахмачский Краснознамённый Ордена Суворова Полк.

ПРИКАЗ

56 ГВАРДЕЙСКОМУ МИНОМЕТНОМУ

БАХМАЧСКОМУ КРАСНОЗНАМЕННОМУ ОРДЕНА СУВОРОВА ПОЛКУ

№ 031/Н

13 сентября 1944г.                                                                                 Действующая Армия

От ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР

Награждаю:

Медалью «За ОТВАГУ»

….

6. Номера орудийного с дивизиона гвардии красноармейца

Моргунова Александра Кирилловича

В ночь на 11.9.45г. противник, перейдя в контратаку, подверг сильному артобстрелу ОП в районе Радосъць. Заменив наводчика, быстро навёл орудие в цель и дал залп. В результате поддерживаемая часть успешно отбила вражескую контратаку.

13.9.44г. ОП в районе Быгода в момент заряжения боевых установок подверглось сильному минобстрелу противника. Не взирая на обстрел, первым бросился к боеприпасам и начал заряжать установку, воодушевил личным примером других, боевые машины были быстро заряжены и вовремя дали залп.

1909 г. рождения, украинец, беспартйный, призван в РККА Мачушанским РВК Сталинградской обл.

….