Моргунова Мария Николаевна
Моргунова
Мария
Николаевна

История солдата

Мария Николаевна - с Алтая, воспитывалась в детдоме, когда родителей раскулачили. Окончила медучилище. Когда началась война, была фельдшером в госпитале, в тылу. Растила сына 1940 года рождения и ждала мужа с фронта. После войны переехала с мужем в Казахстан, поднимать целину, работала акушером-гинекологом и была очень отзывчивым человеком. И в мороз и подзнойным солнцем спешила на помощь людям. Вырастила и воспитала четверых детей( три сына и дочь- мою маму).
Бабушка была очень справедливым и внимательным человеком, за всю жизнь не разу не слышала, как она повышала голос. Просто свою любовь и заботу дарила нам. У меня была просто замечательная бабушка, которая вкусно готовила и очень трепетно с нежностью пела украинские песни, потому что она украинка

Место рождения Алтайский край