Морковкин Иван Александрович
Морковкин
рядовой / шофер

История солдата

Мой дедушка, Морковкин Иван Александрович, начал свой боевой путь в августе 1941. За годы службы он воевал как на территории современной России, так и ряда других стран. Он служил в 122 танковой бригаде и учавствовал в боях под Ленинградом, в боях за Австрию и Венгрию. Мой дедушка был шофером и ,как написано в его наградном листе, он подвозил горюче-смазочные материалы под ожесточенным огнем противника с большим риском для жизни, тем самым, обеспечив бесперебойную работу огня батарей. Мой дедушка был награжден: 2 медалями "За боевые заслуги" и орденом Красной звезды.Он воевал на третьем Прибалтийском фронте. Я очень горжусь своим дедушкой и его вкладом в общее дело победы!

Мой дедуля фронтовик

В бой водил свой грузовик.

К танкам подвозил соляры

Все танкисты были рады.

Дед Иван и я Иван.

Лучше всех наш ветеран!

Ныне здравствующим ветеранам я хотел бы пожелать крепкого здоровья. Низкий поклон вам за ваш бесценный подвиг! Вы всегда будете в наших сердцах!

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия,Тульская область,село Красино-Убережное

Боевое подразделение 122 танковая бригада
Завершение боевого пути в Вене
Принимал участие в боях за Ленинград,Австрию и Венгрию

Под Ленинградом

Однажды мой дедушка оказался один на болотах под Ленинградом. У него закончился бензин и он не мог встретиться со своими боевыми товарищами. Он провел так несколько дней. Было очень холодно,приходилось пить заболоченную воду и спустя несколько дней он услышал шум. У него был пистолет. Сдаваться в плен он не хотел и уже приготовился стреляться,но это были наши! Все были очень рады,а командир выразил ему особую благодарность за то ,что он не бросил машину даже в таких условиях и всегда содержал ее в отличном состоянии,что, в частности, отмечено в его наградном листе.

Орден Отечественной войны II степени

Мой дедушка был награжден этим орденом приказом министра обороны от 06.04.1985

Медаль "За боевые заслуги"

Из наградного листа моего дедушки следует,что за время боев батальона против немецких захватчиков с 17 июля по 23 июля 1944 года товарищ Морковкин под сильным а...

Орден Красной Звезды

Про этот орден известно только,что мой дедушка был награжден им в качестве старшего шофера 1952 самоходного артиллерийского полка. К сожалению, мой дедушка умер...

Письма с фронта

Письма с фронта

Сохранилось несколько писем моего дедушки. Но в них он писал,в основном,о периодах отдыха его части,как он делал фото,которое я разместил в этом профиле, о ценах в Австрии. Это были обычные письма,которые,однако,очень дороги моей семье.

Письма с фронта

Письма с фронта

После войны

Я хорошо помню своего дедушку. После войны он продолжал работать шофером и ездил на полуторке. Выйдя на пенсию, он занимался разведением роз и очень сюбил свой сад,родную землю. дедушка был очень добрым и хорошим человеком! Я его очень люблю.