Морковкина Татьяна Александровна
Морковкина
Татьяна
Александровна
Место рождения Чувашская АССР, Вурнарский район, д. Абызово

Воспоминания

Моя бабушка, Морковкина Татьяна Александровна, труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Российской Федерации.
Она родилась в 1923 году в многодетной семье, где было 6 детей, и выросла в селе Абызово Вурнарского района Чувашской АССР.
В 1942 году, ее, совсем юную, как и многих девушек их деревень, во время войны мобилизовали на производство. Моя прабабушка была направлена на завод № 320 , сейчас это Чебоксарский завод резино- технических изделий. На заводе она изготавливала снаряды для фронта. Работали сутками, там же возле станков и спали.
Фронту отдавали все силы и здоровье. Так прабабушка проработала на заводе укладчицей снарядов до конца 1945 года. Домой прабабушка вернулась с инвалидностью, голод и холод сделали свое дело. Здоровье было подорвано.
Тяжело быть инвалидом в 22 года, но моя бабушка сильная духом.
После длительного лечения, заботы, внимания и поддержки родных моя прабабушка восстановилась и всю оставшуюся жизнь трудилась на производстве.
За достигнутые успехи, как труженик тыла , награждена медалью « За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Я видел архивную справку о награждении моей прабабушки. Также она награждена медалью « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными медалями « 50- лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941- 1945гг.», « 60- лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941- 1945гг.», « 65- лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941- 1945гг.». Моя прабабушка « ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ».