Морковской Александр Андреевич
Морковской
рядовой / миномётчик

История солдата

В 1939 году был призван в ряды красной армии.С июня 1941года участвует в боях против немецко -фашистских войск.Будучи миномётчиком 358 стрелкового полка, под селом Зелена(Украина),был ранен в стопу правой ноги и захвачен в плен.Содержался в лагерях для военнопленных на территории Украины, оккупированной немцами.В апреле 1945 года был освобождён американскими войсками.Спецпроверку прошёл в 568 миномётном полку в Германии, после чего в этом же полку проходил службу миномётчиком до демобилизации 22.05.1946г.Своим поведением в плену ничем себя не дискредитировал.Награждён медалью "за боевые заслуги"После войны работал гуртоправом в колхозе"Власть Советов" Заветинского района Ростовской области.Был женат,имел 12 детей.

Воинская специальность миномётчик
Место рождения Село Заветное Ростовская область

Боевое подразделение 358гсп
Плен с 5.09.1941 по 14.04.1945

Медаль за боевые заслуги

После войны

После войны работал гуртоправом в колхозе"Власть Советов"Заветинского района. Был женат,имел 12 детей(2 сына и 10 дочек). Умер в декабре 1974года, после лагеря были проблемы с лёгкими.

Варвара
Морковская Варвара Евдокимовна