Мороз Анатолий Игнатьевич
Мороз
Анатолий
Игнатьевич

История солдата

Мороз Анатолий Игнатьевич родился в 1925 году в городе Ташкенте, Узбекской ССР, в семье рабочего. Рано остался сиротой, воспитывался в детдоме г. Ташкента. Здесь окончил семь классов. В 1938 году учился в ФЗУ на наборщика газет, журналов, книг. Через два года окончил ФЗУ и был послан в часть военного значения. В 1943 году попал в действующую Армию, на 1-й Украинский фронт, 372-й стрелковой полк, участвовал в боях в составе этого полка 218-й Ромадано-Киевской Краснознаменной дивизии. В 1944 году отправлен в госпиталь. В августе попал в 362-й стрелковый полк. В г. Куйбышеве опять попал в госпиталь, где и встретил день Победы. Потом до 1968 г. Работал в Азербайджане электриком контактной сети. В 1968 году приехал в с. Дмитриевское, где и работает в настояние время трактористом. Анатолий Игнатьевич имеет награды: орден Славы IIIстепени, медаль “За победу над Германией”, медали “ 20 лет победы в Великой Отечественной войне”, “30 лет победы в Великой Отечественной войне”, “50 лет Вооруженных Сил СССР”, “60 лет Вооруженных Сил СССР” .