Мороз Андрей Степанович
Мороз
Андрей

История солдата

С 1942 года был призван в учебную часть, находящуюся в Синицинском бору. Через полгода отправлен на Калининский фронт в Подмосковье. Принимал участие в освобождении Европы. В 1944 году в городе Великие Луки при форсировании Днепра получил ранение в руку.

Место рождения Тюменская область, город Ишим

Боевое подразделение 229 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Плен -
Госпитали Одесский госпиталь

В 1942 году, являясь призывником, был распределён в учебную часть, находящуюся в Синицинском бору. Через полгода напрвлен на Калиниский фронт в Подмосковье. В разведке был награждён Орденом Славы 3 степени. В 1944 году в г. Великие Луки при форсировании Днепра получил ранение в руку и был направлен на лечение в Одесский госпиталь, где проходил лечение до июня 1945 года. После излечения направлен на службу в Германию, а в 1947 году демобилизован.

Орден Славы 3 степени, За боевые заслуги, За победу над Германией

После войны

Мне не удалось застать в живых прадеда. Из рассказов папы о прадеде я узнала, что прадед не любил вспоминать военное время и всегда плакал, когда по телевизору шёл фильм о ВОВ. Такие фильмы он тоже не любил смотреть.