Мороз Дмитрий Дмитриевич
Мороз
капитан

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в 1939 году, закончил пехотное военное училище.  Великую Отечественную войну прошел с 1941 года , закончил освобождением города Кенигсберга в 1945 году. Несколько раз был ранен.

Место рождения Украина, пос. Шенгури, Полтавской обл.

Завершение боевого пути Германия, Кёнигсберг
Принимал участие Освобождал Украину, Белоруссию, Прибалтику

орден Красной Звезды

В бою по уничтожению окруженной немецкой группировки, у дер. Полтавской, Ворошиловградской обл., рота которой командовал л-т Мороз Д. Д., уничтожила 240 гитлеро...

орден Отечественной Войны II степени

Приказ № 56 от 26.07.1944г. от имени Президиума Верховного Совета СССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими зах...

Приказ № 077 от 27.11.1944 г. от имени Президиума Верховного Совета СССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими з...

После войны

После окончания Великой Отечественной войны, приехал в Белоруссию в город Пинск, женился, работал на эксковаторно-ремонтном заводе.