Морозенко Николай Кириллович
Морозенко
Кириллович

История солдата

- Морозенко Николай Кириллович.  Родился 12 августа 1927 года в  Колосовском районе  Омской области. Был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1944 года и был направлен в учебно-стрелковый  полк на Дальний Восток. После ускоренной подготовки направлен наводчиком ПТР в составе 716-го стрелкового полка на второй Дальневосточный фронт. Участвовал  в Маньчжурской наступательной операции по освобождению от японских захватчиков. Был награжден орденом  Отечественной  войны, медалями за победу над Японией и другими наградами.

Демобилизован в 1951 году. После демобилизации трудился  в сельском хозяйстве. За достигнутые успехи  постановлением гл. Комитета ВДНХ СССР от 27 декабря 1967 года награжден бронзовой медалью. Последние годы проживал в г. Барнауле Алтайского края. Принимал активное участие в патриотическом воспитании молодежи.  Нестало 18 августа 2005 г.

Место рождения Омская область Колосовский район