Морозенский Михаил Львович
Морозенский
Львович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадедушка, Морозенский Михаил Львович, призван в армию в июне 1941 года. Он красноармеец рядовой стрелок 204 стрелкового полка 10 Краснознаменной стрелковой девизии. Он участвовал в боях за оборону Ленинграда под Стрельной и пропал безвести 19.09.1941 года на 26-м году жизни. В этих боях дивизия потеряла до половины состава. В 1939 году в Ленинграде родилась дочь, Морозенская Алла Михайловна, которая благодаря своей маме пережила страшные годы блокады. В эти годы Анастасия была донором крови, она  безвозмездно сдала 15 литров крови, и за это была награждена знаком "Почетный донор СССР". За участие в героической обороне Ленинграда Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена медалью за оборону Ленинграда. От имени Президиума Верховного Совета Анастасии была вручена медаль за доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г. Николаев