Морозов Адам Пимонович
Морозов
Адам
Пимонович
Партизан / Партизан

История солдата

Мой дедушка, Морозов Адам Пимонович, родился в деревне Чечевичи, Могилёвской области, Белорусская ССР. В годы ВОВ, мальчишкой, помогал белорусским партизанам в борьбе с немецкими захватчиками. По рассказам дедушки, его переодевали в женскую одежду и отправляли в лес, якобы за сбором ягод и грибов. А на самом деле он передавал важную военную информацию партизанам (был связным). В один из налётов на деревню фашистов, вся семья, вместе с моим дедом, просидела в непроходимых белорусских болотах. Сидя в болотах, мой дедушка жаловался родным на боли в грудине. Позже, будучи взрослым человеком, мой дедушка жил и работал на партийной должности в городе Правдинске, Калининградской области. Там же, после непродолжительной болезни,  21 марта 1966 года в возрасте 38 лет мой дедушка умер. Вскрытие показало, что в юности мой дедушка перенёс инфаркт на ногах (видимо, сидя в белорусских болотах). Морозов Адам Пимонович награждён медалями "Партизану Великой Отечественной Войны II степени", "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-45 гг.".
Я благодарна своему деду и миллиону таких же людей как он за отвагу, мужество, силу, проявленную в то страшное время! Горжусь тем, что являюсь внучкой этих выдающихся людей!

Воинская специальность Партизан
Место рождения Могилев, Чечевичи

Награды

Медаль «Партизану Великой Отечественной Войны II степени», медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-45гг.»

Алла
Вилькина Алла Адамовна