Морозов Александр Егорович
Морозов
Егорович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Морозов Александр Егорович ушел на фронт в 1941 году, чуть позже 25 июля 1941 года у него родилась дочь-моя мама, они так и не встретились. Сохранились письма с фронта из которых мы узнали: в 1942г. бабушке пришло письмо, о том, что её муж пропал без вести. В 1943 году из штаба пришло официальное письмо, что дедушка был ранен в грудную клетку и направлен в госпиталь, адрес полевой почты которого неизвестен. Больше никакой весточки не было. После окончания войны бабушка и мама ещё долгие годы ждали и надеялись, что случится чудо и он вернётся. Направляли многократно запросы и только в 2013 году пришла информация, что дедушка погиб в 1943г. на Украине в Сумской области. Его имя увековечили на мемориале в парке Победы. Вечная Слава и вечная Память героям!!!

Место рождения г.Поворино Воронежская обл.