Морозов Александр Иванович
Морозов
старший лейтенант / командир саперного взвода

История солдата

Морозов Александр Иванович воевал на Дальнем Востоке против Японии за освобождение Маньчжурии и территории нашей Родины в период 1940-1945 гг. Он был командиром саперного взвода роты управления танковой бригады. За проявленную отвагу и инициативу был награжден орденом "Красной звезды" и медалью "За победу над Японией".  После победы над Японией наша Родина вновь обрела исконно русские земли - южный Сахалин и Курильские острова,и с ними свободный выход на просторы Тихого океана. Спасибо огромное нашим солдатам, низкий поклон!! Я помню, ценю и уважаю подвиг своего деда!

Воинская специальность командир саперного взвода
Место рождения Карело-Финская ССР, Заонежский р-н, с. Великая Губа

Боевое подразделение 77 танковая бригада
Госпитали нет сведений

Во время войны умело руководил разминированием проходов для советстких танков. Во время отражения атаки "Смертников" лично уничтожил четырех японских бойцов и обезвредил пять фугасов. Вот такой молодец- мой дед!!

Приказ подразделения 5/н от 10.09.1945 о награждении орденом красной звезды