Морозов Александр Семёнович
Морозов
Семёнович
Старшина 2 статьи / Минёр

Начал службу в ноябре 1943г. в составе Дмитровского истребительного батальона.

С ноября 1943г. по май 1944г. проходил службу в Школе оружия Балтийского флота в должности курсанта и звании рядового.

С мая 1944г. по август 1945г.  проходил службу в 14 Дивизионе катерных тральщиков в должности минёра и звании рядового.

С августа  1945г. по ноябрь 1947г.  проходил службу в 5 Дивизионе катерных тральщиков в должности минёра и звании рядового.

С ноября  1947г. по октябрь 1949г.  проходил службу в в/ч 27014 в должности минёра.

С октября  1949г. по декабрь 1950г.  проходил службу в в/ч 15110 в должности минёра.

Воинская специальность Минёр
Место рождения СССР

Боевое подразделение 14 Дивизион катерных тральщиков
Завершение боевого пути В августе 1945 года (с августа 1345г. по декабрь 1950г. в составе 5 Дивизиона катерных тральщиков продолжал нести службу)
Принимал участие В составе 14 Дивизиона Балтийского флота участвовал в обороне г. Кронштадта и г. Ленинграда

Награды

Орден "Красной Звезды " 01.02.1946г. Медали: "За победу над Германией" 31.03.1946г.; "30 лет Советской Армии и Флота" 19.02.1949г.

Сведения о наградах из военного билета

Военный билет

Военный билет

Людмила
Морозова Людмила Гавриловна

Жена Морозова Людмила Гавриловна (1931-2016гг.), дочь - Морозова Елена Александровна (1955г.р.), сын - Морозов Михаил Александрович (1962-2017гг.)