Морозов Алексей Александрович
Морозов

История солдата

Морозов Алексей Александрович родился в 1903 г. в селе Лаишево, республики Татарстан. Был призван РВК в августе 1941 г. Дома его остались ждать жена и трое детей (старшая дочь Мария, Лидия и Владимир). Так получилось, что ждать семье пришлось всю оставшуюся жизнь... Алексей Александрович пропал без вести. Близкие не один раз посылали запросы о его судьбе, но так и не получили никаких ответов. Последнее известие об Алексее Александровиче от 20 апреля 1942 г. - воевал в партизанском отряде "Дедушка" в Смоленской области, Дорогобужского района. Пропал без вести в сентябре 1942 года.

Его дочка Лидия - это моя бабушка по маминой линии.

Боевой путь

Ушел на фронт в августе 1941 года в рядах Красной армии. В последствии попал в партизанский отряд "Дедушка" в Смоленской области, Дорогобужского района. В сентябре 1942 года пропал без вести.