Морозов Алексей Макарович
Морозов
Макарович
рядовой / стрелок-радист

История солдата

Мой отец Морозов Алексей Макарович родился в крестьянской семье,  затем семья перехала в г. Муром. Здьсь он окончил школу в 1943 г. и сразу был призван в действующую Красную Армию. Был направлен в учебку в Подмосковье, г. Монино. По окончании учебки, был зачислен в воздушно - десантные войска и направлен на карельский фрон.  Принимал участие в освобождении г. Свирь. В конце войны армию под командованием генерала Мекрецкова, где служил мой отец, напрвили на Дальний восток для участьия в войне с Японией.  Служил   начальником  радиостанции и поддерживал связь с военными лётчиками Красной Армии. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Участник Парада после победы над Японией.  В мирное время проходил влоенную службу во многих частях Советского Союза, был так- же награждекн многими наградами.  В Карачеве проходил службу с 1966 по 1972 г., затем перевели в г. Тамбов, там он и похоронен.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения д. Навашино Муромский р-н Владимирская обл.