Морозов Алексей Сергеевич
Морозов
Сергеевич
Младший лейтенант / Краснормейц-наводчик 45 м/т орудия

История солдата

Мой прадед,Морозов Алексей Сергеевич,прошел всю Великою Отечественную Войну,чем я очень горжусь! Он принимал участие в важном сражении на Курской дуге,командовал орудием 45 м/т батареи 6 армии Брянского направления. Несмотря на множество ранений и даже кантузию,он доблестно продолжал защищать на Родину! Моему прадеду,Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина была объявлена Благодарность за отличные боевые действие при овладении городами Штаргард,Наугард,Польцин-важными узлами коммуникаций и мощными опорнвми пунктами обороны немцов на Штеттинском направлении.Помимо множества Благодарностей и удостоверений,моему прадеду вручили большое количество орденов,которые моя бабушка хранит по сей день.Я очень горжусь смелостью,отвагой и героизмом своего героя! И благодарна всем тем, кто защищал нашу Отчизну в то трудное время,ведь благодаря им мы живем!

Воинская специальность Краснормейц-наводчик 45 м/т орудия
Место рождения Россия.Тульская область,Лазаревский район,село Нижнее Гайково