Морозов Алексей Степанович
Морозов
рядовой / кавалерист, минометчик, стрелок

История солдата

Мой папа, Морозов Алексей Степанович (05.05.1919г. рождения), в феврале 1939 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР, участник Финской войны, в Великую Отечественную Войну воевал в 136 кавказском полку кавалеристом, в 177 минометном полку -минометчиком. В феврале 1943 года был сильно ранен в грудную клетку, после чего год провел в госпитале в Житомире, но осколок около сердца носил всю жизнь. После длительного восстановления снова вернулся на фронт, до окончания войны воевал в 119 Стрелковом полку-стрелком. Награжден медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией", имеет орден "Отечественная война" и ряд юбилейных медалей.  После войны вернулся на родные земли к прежней работе. Отец не любил рассказывать о войне, для него это были очень тяжелые воспоминания.Умер в День Победы 9 мая 2000 года. Я помню, я горжусь!

Воинская специальность кавалерист, минометчик, стрелок
Место рождения Россия, Краснодарский край, Брюховецкий район, хутор Черниговский

Боевое подразделение 136 Кавалеристский полк, 177 Минометный полк, 119 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Литовская ССР, Кенинсберг
Принимал участие сражения под Курском, Кенинсбергская операция
Госпитали Житомирский военный госпиталь

Воспоминания об отце

Алексей Степанович, несмотря на все перенесенные войной испытания оставался трудолюбивым. Всего себя посвятил своей семье, своим детям. Имел образование 3 класса, но не взирая на это был крайне воспитан.

медаль "За Отвагу", медаль "За победу над Германией", орден "Отечественная война", юбилейные медалт

После войны

После войны Алексей Степанович вернулся в Краснодарский край в Брюховецкий район к себе домой. Женился, воспитали четверых детей: двух сыновей и двух дочерей. До глубокой старости работал в колхозе.

Морозов Николай Алексеевич

Сын ветерана Великой Отечественной войны Морозова Алексея Степановича. Родился в 1949 году, окончил 1 школу в ст. Брюховецкой. Служил в войсках ГСВГ, окончил службу в звании старший сержант должности старшина танковой роты. Имею большую дружную семью. На пенсии.