Морозов Борис Георгиевич
Морозов
Борис
Георгиевич
гвардии сержант

История солдата

Морозов Борис Георгиевич,гвардии сержант,командир разведотделения.Воевал с самого начала войны с 1941 года.Награжден орденом Красной Звезды в 1944,ранен,контужен.В наградном листе,который мы нашли на сайте "Подвиг народа",написано:"...Он первый зашел на восточную окраину города Вильно,где встретил пулеметно-автоматный огонь противника.Тов.Морозов принял неравный бой.Он лично уничтожил 10 немцев,а офицера взял в плен..."Бабушка(Морозова(Ракова) Любовь Георгиевна-участник трудового фронта) говорила,что про войну рассказывать дед не любил,а вот ночью(во сне) воевал частенько.После войны женился,родил с моей бабушкой четверых детей и умер от ран в 1958 году.Я не видела своего деда,да и мама его не помнит(он умер,когда ей было 3 года).Вот так война забирала отцов у детей,рожденных уже после войны.Я очень горжусь своим дедом и ходила с ним и со своей дочерью на парад в этом году в составе "Бессмертного полка" от завода КНААЗ,где сама работаю.