Морозов Дмитрий Иванович
Морозов
рядовой / кавалерист

История солдата

Мой дед Морозов Дмитрий Иванович родился в 1925 г. в д. Мартюшата Глазовского района. Призвался в армию в 1943 году. С окончанием ВОВ, служба в армии не закончилась, мой дед участвовал  Маньчжурской стратегической наступательной операции и завершение 2-ой Мировой Войны. Имеет награды: медаль Жукова, Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу над Германией", медаль "За боевые заслуги". После армии вернулся в родную деревню Мартюшата, там работал в колхозе "Рассвет". Женился в 1956 г. на Ивониной Серафиме Филипповне, родившейся 24 июня 1930 г.- моя бабушка. В годы войны, несмотря на юнный возраст, работала в тылу. Вместе они родили и вырастили 7 детей. Прожили вместе 53 года. Бабушка умерла 18 октября 2009 года, а дед прожил после нее всего полгода и умер 5 июня 2010 года.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения дер. Мартюшата Глазовского района Удмуртской АССР