Морозов Федор Степанович
Морозов
Федор
лейтенант

Биографические сведения о моем отце - Морозове Федоре Степановиче.

Морозов Федор Спепанович родился в 1911* году ( по утверждению моей матери - жены Морозовой Валентины Николаевны род. 16 февраля 1913г., умерла 12 марта 1988г.) в селе Федоровка Башкирской АССФ.

В 1943 году моя мать получила извещение о гибели своего мужа - моего отца.

Много позже я сделал своими руками копию этого извещения, записываю по памяти т.к. само извещение утеряно.

Содержание извещения: Морозов Федор Степанович "лейтенант" погиб 23 января 1943 года - сгорел в танке. Служил в 62 армии под командованием Чуйкова Василия Александровича. В последнем письме от отца написано: " Сталинград отстояли, едем к Черному морю"

В Оренбурге на проспекте Победы, на памятных плитах с именами погибших Оренбуржцев перед именем Морозова Ф.С. стоит дата рождения погибшего 1913 г., по мнению моей матери ошибочная, что при заявлении об этом в мемориальную коммисию ей не удалось доказать.

Сведения о гибели моего отца получены мною

1. В г. Оренбурге в военкомате у Самойловой Риммы Борисовны в октябре 2006 г.

2. 16 октября 2006 г. сходил в музей на поклонной горе и получил подтверждение о дате гибели моего отца, подтверждающие сведения из Оренбургского военкомата.

Там же на поклонной горе мне дали адрес Центрального архива министерства обороны (ЦАМО) для возможного получения копии извещения о гибели моего отца.

Сын Морозова Федора Степановича Морозов Юрий Федорович.

6 апреля 2015 г.

Этот текст написал мой отец, а я его дочь Лебедева Татьяна Юрьевна его напечатала. Мой родной брат Федор Юрьевич Морозов назван родителями в честь деда Федора Степановича.