Морозов Григорий Алексеевич
Морозов

История солдата

«Мой прадедушка, Морозов Григорий Алексеевич, родился 30 декабря 1916 года. В 18 лет его призвали на срочную службу в Армию. Он служил на Дальнем Востоке три года, потом сразу попал на Финскую войну. Придя домой на побывку в 1941 году его забрали на фронт, ему было 25 лет. В части прадедушка шил и чинил сапоги солдатам и, конечно, участвовал в сражениях. Мой прадед дошел до Берлина, участвовал в освобождении города Кёнигсберга и Восточной Пруссии.

Солдаты после боя любили петь песни, а прадедушка очень хорошо играл на гармошке,  он её и с войны привёз домой и всегда играл и пел военные песни.

С войны прадедушка вернулся в декабре 1946 года. После войны работал бондарем, изготавливал бочки, сапожничал. Всю обувь прабабушке он шил сам на машинке, привезенной из Германии.

Умер прадедушка в 1979 году. У прадедушки было еще три брата, а с войны он вернулся  только один.

Медалей у прадеда мы не нашли, а удостоверения остались.