Морозов Григорий Тимофеевич
Морозов
Тимофеевич
матрос / стрелок

История солдата

Мой дедушка был призван на действительную военную службу в августе 1938 года в г. Белогорске Амурской области. Войну он встретил в 61 Нагаевском морском пограничном отряде, в котором служил сигнальщиком. В мае 1943-е был переведен в Биробиджанский пограничный отряд. Пограничный отряд был дислоцирован южнее Биробиджана. В погранотряде дедушка был стрелком. Он был демобилизован с военной службы в сентябре 1945 года. Мой дедушка не участвовал в кровопролитных боевых сражениях, так как боевые действия на территории Дальнего Востока не велись. Но на всем протяжении Великой Отечественной войны Дальний Восток мог превратиться в театр военных действий, оставаясь в опасной близости от Японии, поэтому защита дальневосточных рубежей была очень важна.  После войны дедушка женился, воспитал 2 детей и 5 внуков. Честно трудился. Контузия, полученная в годы войны все чаще давала о себе знать. Дедушка умер в 1985 году. Мы очень гордимся им и бережем память о нем.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г. Белогорск