Морозов Игорь Федорович
Морозов
Игорь
капитан / артиллерист

История солдата

Родился в Москве в 1923 году, учился во 2-й артиллерийской спец. школе. В зимой 1941 ушел добровольцем на фронт в составе 78-й добровольческой стрелковой бригады, минометный дивизион на должности помощника командира взвода. Вскоре прибыли на Калининский фронт в районе города Белый. На Калиниском фронте провоевал до 1944 года, весной во время наступления получил ранение в руку. После выздоровления был направлен в 3-е Ленинградское артиллерийское училище. Получил звание младшего лейтенента и был отправлен служить в Германию, победу встретил по дороге к месту службы. Потом служил в Венгрии, Махачкале, Нагорном Карабахе. В декабре 1949 года получил назначение в Таманскую дивизию.В 1956 году уволился из армии и поступил на должность оперативника в Октябрьский район Москвы, закончил юрфак МГУ, стал следователем. После милиции работал юристконсультом и окончательно на пенсию вышел в 1990г.

Умер Игорь Федорович 24 декабря 2020 года в возрасте 98 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище в семейной могиле.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Москва